Queso Parmesano Reggiano

32,50 €
Impuestos incluidos Entrega entre 24 y 48 horas

Queso Parmesano

El Parmesano es un famoso queso Italiano de consistencia dura y granular. Este en concreto tiene la denominacion Parmigiano Reggiano.

Usos del Parmesano:

El tiempo de almacenamiento no debe ser inferior a 12 meses, pudiendo llegar hasta los 36. También se pueden encontrar formas de 80 a 120 meses en casos especiales, siendo en este caso un producto extremadamente selecto. Es creencia generalizada que el Parmesano es un condimento sólo para platos de pasta o sopa, o para utilizar en la cocina, pero también es un excelente queso de postre, especialmente cuando es jóven o no muy viejo. En Italia, se sirve troceado y acompañado de higos o peras, o se parte en trocitos pequeños y se consume como aperitivo.

Cantidad

  • Seguridad en sus compras.
Nuestra página está protegida con un certificado SSL, por ello todos sus pagos estarán protegidos en todo momento. Seguridad en sus compras. Nuestra página está protegida con un certificado SSL, por ello todos sus pagos estarán protegidos en todo momento.
  • Garantía de que su pedido llegará gracias a la infraestructura de Seur.
Como norma general, los paquetes se envían dentro de las 48 horas siguientes a la recepción del pago, través de Seur con número de seguimiento. El envío se realizará con temperatura controlada si es necesario. Garantía de que su pedido llegará gracias a la infraestructura de Seur. Como norma general, los paquetes se envían dentro de las 48 horas siguientes a la recepción del pago, través de Seur con número de seguimiento. El envío se realizará con temperatura controlada si es necesario.
  • Garantía de devolución.
El cliente dispondrá de un plazo de siete días hábiles (14 días) para ejecutar el derecho de devolución siempre y cuando su pedido sea superior a 60€ sin iva, si no han quedado satisfechos. El plazo se computará a partir de la fecha de recepción por parte del cliente. Garantía de devolución. El cliente dispondrá de un plazo de siete días hábiles (14 días) para ejecutar el derecho de devolución siempre y cuando su pedido sea superior a 60€ sin iva, si no han quedado satisfechos. El plazo se computará a partir de la fecha de recepción por parte del cliente.
  • Garantia LyG.
En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible. Garantia LyG. En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible.

El Parmesano:

Su producción se encuentra regulada por una DOP. El queso parmesano posee grandes cantidades del quinto sabor básico, el umami.

Historia del queso Parmesano:

Su nombre en italiano es conocido como "Parmigiano Reggiano". Según la leyenda, nace durante la Edad Media en Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era Rey, en la provincia de Reggio Emilia, pero bajo la diócesis de Parma y de ahí el nombre. Testimonios históricos (por ejemplo Boccaccio en el Decamerón) muestran que entre los años 1200 y 1300 el Parmesano tenía ya la constitución actual, lo que hace suponer que sus orígenes se remontan a varios siglos atrás. Es posible que la receta sea análoga a la de un queso que aparece citado en fuentes de la época romana.

Históricamente, la cuna del Parmesano estuvo, en el siglo XII, cerca de los grandes monasterios y castillos, donde aparecieron los primeros caselli: pequeños edificios de planta cuadrada o poligonal en los que se elaboraba la leche. Los principales monasterios entre Parma y Reggio Emilia eran cuatro, diferenciando 2 grupos:

  • Benedictinos: San Giovanni (Parma) y San Prospero (Reggio Emilia).
  • Cistercienses: San Martín de Valserena y Fontevivo (Parma).

Para obtener prados con buena producción destinada a la cría de animales de gran talla, utilizados como fuerza motriz o como fuente de fertilizantes, son necesarios terrenos con abundancia de agua, es lógico, por tanto, que las mayores praderas se formaron allí donde más agua había: en Parma, al norte de la ciudad y en la zona de Fontenellato-Fontevivo; mientras que en Reggio Emilia el territorio con más agua estaba entre Montecchio y Campeigne, esta última perteneciente entonces a Parma.

Denominación de Origen:

El Parmesano es un producto con Denominación de Origen Protegida (DOP) según la norma europea CEE 2081/92 y con el reconocimiento de registro CE número 1107/96. Únicamente el queso producido bajo las especificaciones recogidas en el Reglamento de producción puede llevar la marca Parmigiano-Reggiano.

El Parmesano debe llevar en la parte externa las marcas que permitan identificar y distinguir el producto. Otras cuestiones reguladas en su producción son los prados estables y la cría del ganado bovino.

queso parmesano
30 Artículos

También podría interesarle