Jamón Deshuesado Serón Checa

68,00 €
Impuestos incluidos

Jamón Deshuesado Serón Checa:

El jamón deshuesado por excelencia, una delicia para todos tus sentidos.

Especificaciones:

El peso de este producto es de 5,8 kg aproximadamente.

Cantidad

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¿Cómo se conserva un Jamón Deshuesado?

Primero explicaremos como conservarlo sin abrir y luego cuando ya lo tengamos abierto.

¿Cómo conservar un Jamón Deshuesado sin abrir?

Los jamones deshuesados son todas aquellas piernas a las que, como su propio nombre indica, se les ha extraído el hueso, y son muy demandados por todos aquellos que tienen máquina cortadora en casa. Lo primero que tienes que tener en cuenta si tienes una pieza de este estilo es que el hueso ayuda a la conservación del jamón así que, si compras un jamón ibérico de cebo deshuesado o un jamón ibérico de bellota deshuesado este te va a durar menos que uno entero, tendrás que comértelo antes.

Por ejemplo una pierna de ibérico de 7 kilogramos tiene que consumirse en verano en un máximo de dos semanas una vez abierta y en invierno este periodo puede prolongarse hasta las tres. Por lo que respecta al jamón deshuesado, el tiempo se reduce considerablemente así que en este caso es especialmente importante que comas un poco todos los días.

Si lo compras al vacío y no te lo vas a comer todavía, ten en cuenta que puedes conservarlo sin abrir hasta un máximo de tres meses. Basta con que lo guardes en una despensa oscura, seca y con una temperatura media de entre 17 y 21ºC. Si no tienes despensa, también puedes guardarlo en algún armario de la cocina pero asegúrate de que este no esté muy cerca de alguna fuente de calor como el horno.

¿Cómo conservar un Jamón Deshuesado una vez abierto?

Como hemos visto, si conservamos el jamón sin abrir no es necesario que lo metamos en la nevera y que lo tengamos ahí ocupando espacio. Sin embargo, no ocurre lo mismo una vez ya hemos empezado nuestro jamón deshuesado.

En cuanto lo saques del paquete la pieza volverá a entrar en contacto con el oxígeno y, por lo tanto, se romperá el proceso de conservación. Pero, ¡tranquilo!. Esto no significa que lo tengas que engullir, basta con que te lo comas tan pronto como puedas. Come un poco todos los días, luego guárdalo en una fiambrera hermética y mételo en la nevera.

Si no te ves capaz de terminártelo puedes, o bien prepararlo a tacos para integrarlo en diferentes recetas, como en unas lentejas con jamón y chorizo, o en unas cremosas croquetas de jamón, o bien ¡invitar a comer a casa a tus familiares y amigos!

Jamón Deshuesado Serón
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