Jamón Gran Reserva Premium

100,00 €
Impuestos incluidos Entrega entre 24 y 48 horas.

Jamón Gran Reserva Premium

Un Jamón sublime, gran calidad, sabor y curación.

¿Por qué comprar este producto?

Este jamón es de una calidad premium, perfecto para una familia de Gourmets

Especificaciones del producto:

Este jamón Gran Reserva tiene un peso aproximado de 8 kilogramos.

Cantidad

  • Seguridad en sus compras.
Nuestra página está protegida con un certificado SSL, por ello todos sus pagos estarán protegidos en todo momento. Seguridad en sus compras. Nuestra página está protegida con un certificado SSL, por ello todos sus pagos estarán protegidos en todo momento.
  • Garantía de que su pedido llegará gracias a la infraestructura de Seur.
Como norma general, los paquetes se envían dentro de las 48 horas siguientes a la recepción del pago, través de Seur con número de seguimiento. El envío se realizará con temperatura controlada si es necesario. Garantía de que su pedido llegará gracias a la infraestructura de Seur. Como norma general, los paquetes se envían dentro de las 48 horas siguientes a la recepción del pago, través de Seur con número de seguimiento. El envío se realizará con temperatura controlada si es necesario.
  • Garantía de devolución.
El cliente dispondrá de un plazo de siete días hábiles (14 días) para ejecutar el derecho de devolución siempre y cuando su pedido sea superior a 60€ sin iva, si no han quedado satisfechos. El plazo se computará a partir de la fecha de recepción por parte del cliente. Garantía de devolución. El cliente dispondrá de un plazo de siete días hábiles (14 días) para ejecutar el derecho de devolución siempre y cuando su pedido sea superior a 60€ sin iva, si no han quedado satisfechos. El plazo se computará a partir de la fecha de recepción por parte del cliente.
  • Garantia LyG.
En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible. Garantia LyG. En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible.

Información sobre el jamón:

Tipos de jamón:

RAZA IBÉRICA:

  • Origen: Raza de la península ibérica, fruto del cruce de cerdas ibéricas puras inscritas en el libro Genealógico, con machos ibéricos.
  • Aspecto del cerdo: Animal de hocico afilado y estrecho con el pelo corto y negro. A pesar de su volumen de masa corporal, tiene un esqueleto fino con patas estilizadas y largas.
  • La pezuña: Suele ser de color negro, razón por la cual se le conoce por "Pata Negra".
  • Color, sabor y aroma: El color del jamón va del rosado al rojo púrpura. Tiene una textura poco fibrosa y con la grasa infiltrada. La combinación de su delicado sabor e intenso aroma hace de este producto un manjar indispensable en la dieta de todo un buen amante del gourmet.
  • La Grasa: Su genética permite almacenar grasa en su tejido muscular proporcionando la textura aceitosa e intensa, única del jamón ibérico. La grasa es brillante, fluida y blanda al tacto.

La raza del cerdo:

  • Ibérico 50%: Los jamones ibéricos tienen un 50% de raza ibérica. Esto quiere decir que sólo uno de los progenitores, normalmente la hembra, es 100% raza ibérica.
  • Ibérico 100%: Los jamones ibérico 100%, también conocidos como puro ibérico o "de pata negra" son procedentes de cerdos 100% raza ibérica. Esto quiere decir que ambos progenitores deben ser 100% puros ibéricos.

Tipo de alimentación:

  • Bellota: Este tipo de jamón proviene de cerdos que han sido alimentados con bellotas y pastos naturales hasta que alcanzan los 50 kilos de peso. Este tipo de jamón es el de mayor calidad. Dependiendo del porcentaje de raza ibérica del cerdo, el color de su etiqueta será negro(para aquellos que son 100%) o rojo(para aquellos que son 50%).
  • Cebo de Campo: Este tipo de jamón proviene de cerdos que han sido alimentados utilizando tanto hierba como piensos. Se crían en espacios grandes para que el cerdo pueda moverse y así obtener jamones de mejor calidad. El color de su etiqueta es verde oscuro, sin importar la pureza de la raza ibérica del cerdo.
  • Cebo: Este tipo de jamón viene de cerdos que han sido alimentados exclusivamente con piensos. El color de su etiqueta es blanco, sin importar la pureza de la raza ibérica del cerdo tal y como sucede en los jamones ibéricos "Cebo de Campo".

RAZA BLANCA:

  • Origen: Existen referencias escritas por los romanos que datan de finales del siglo II antes de Cristo.
  • Aspecto del cerdo: El nombre (cerdo blanco) lo recibe por su apariencia, que suele ser de capa blanca y pezuña clara.
  • La pezuña: Suele ser de color marrón con tonos claros.
  • Color, aroma y textura: El color del jamón varía de un tono rosado a tonos púrpura. Es de sabor suave y poco salado, y con aroma agradable. Su textura es homogénea y poco fibrosa. Comparado con el ibérico; su aroma, sabor y textura son más suaves y menos intensos.
  • La grasa: Es brillante de color blanco y amarillento, aromática y de sabor grato.

Clasificación del jamón serrano:

  • Serrano Bodega: Curación de entre 10 y 12 meses.
  • Serrano Reserva: Curación de entre 12 y 15 meses.
  • Serrano Gran Reserva: Más de 15 meses de curación.
Jamón Premium
20 Artículos

También podría interesarle