2 unidades Sobrasada La Cruz

25,00 €
Impuestos incluidos Entrega entre 24 y 48 horas.

Sobrasada.

Pruebe la típica sobrasada de Caravaca de la Cruz, ¡una exquisitez que hay que probar al menos una vez en la vida!

Especificaciones del Producto:

La sobrasada va en un pack de 2 unidades, que pesan 1,250 kilogramos aproximadamente.

Cantidad

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En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible. Garantia LyG. En LotesyGourmets certificamos y comprobamos personalmente cada pedido antes de su expedición, para asegurarnos de que llegue a su casa en perfectas condiciones y pueda disfrutarlo al máximo posible.

La Sobrasada...

La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración.

Ingredientes:

Cada familia y pueblo elaboraba su propia receta sobre la base de sus costumbres y peculiaridades al ser un producto de matanza. Cuanto mayor sea el nivel de grasa que tenga es mas fácil de untar y menor es la intensidad del sabor, por lo que las sobrasadas tradicionales suelen ser menos grasas y las dedicadas a la exportación más grasas, ya que el consumidor foráneo suele apreciar la facilidad de untado. El color es natural, ya que la Denominación de origen  prohíbe expresamente el uso de colorantes artificiales.

Elaboración:

El proceso consta de dos fases diferenciadas. En la primera se elabora el propio embutido, que consta de las etapas de picado de la carne de cerdo, mezclada con los otros ingredientes y el embutido en las tripas. En la segunda, se produce la maduración y desecado  del producto.

El picado tradicional se hacía a mano pero con la mejora de la producción se realiza mecánicamente, con una máquina trituradora programada para lograr partículas inferiores a los 6 milímetros. Después, la carne es sazonada y se le añaden las especias. La masa se embute en las tripas, y se somete a un proceso de curación en los secaderos.

Historia:

Este producto surge a partir de la necesidad de guardar los alimentos durante largos periodos de tiempo, utilizando las técnicas del salado para embutir carne picada. El origen de su nombre se encuentra en Sicilia, donde se practicaba una técnica conocida como sopressa, que significa "picado", aplicado a la carne para embutir. De esta zona, pasó a la península ibérica gracias al comercio marítimo, y de Valencia se expandió hasta Mallorca, donde ve su mayor desarrollo a partir del siglo XVI.

Aunque en las primeras sobrasadas se prima el cerdo, al poco tiempo se introduce el uso de pimentón como signo distintivo para la conservación de los alimentos, ya que la carne adquiere su color rojo característico. Con el paso del tiempo el proceso de elaboración se perfecciona, y en 1993 el Gobierno balear reconoce la Denominación Específica para la sobrasada mallorquina. En 1996, la Unión Europea le otorga el sello de Indicación Geográfica.

Sobrasada
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